quinta-feira, 13 de setembro de 2007

Alimentação educada é doença prevenida


A má nutrição dos idosos se dá devido a alguns fatores decorrentes do envelhecimento como a falta de vontade de cozinhar, idosos que moram sozinhos, dificuldades de mastigação por causa das próteses e dentaduras, entre outros fatores.

Estudos comprovam que a alimentação tem um papel importante, pois é associada inclusive com doenças cardíacas, gástricas, cérebros-vasculares, ósseas e articulações. Nestes casos a educação alimentar vai ajudar na qualidade de vida do idoso. O consumo de antioxidantes (Vitaminas A,C e E ) na dieta do idoso ajuda a combater os radicais livres que causam a morte das células.
Para regularizar a alimentação dessas pessoas é importante a colaboração dos familiares. Se o idoso mora sozinho ao visitá-lo deve se levar alimentos nutritivos e valorizar o que é saudável.

Algumas dicas são: consumir alimentos com pouca gordura, usar ervas aromáticas em vez de sal, mastigar devagar, cozinhar mais os alimentos e aumentar a quantidade de verduras nas refeições.

Fonte: Radiobras

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